Участки без подряда в коттеджных поселках Ростова-на-Дону будут ежегодно набирать в цене по 15% в год еще несколько лет.

Согласно данным аналитиков, в настоящее время количественный спрос на участки в коттеджных поселках Ростова-на-Дону и ближайшего пригорода без подряда сосредоточен в сегменте эконом с ценами по 130-250 тыс. рублей за сотку, а качественный спрос приходится на поселки с коммуникациями. По словам экспертов, на региональных покупателей приходится 60% всех сделок с участками без подряда.

«Граждане приобретают в Коттеджном поселке за 1 млн. рублей землю с коммуникациями, строят на ней еще за 3-4 млн. рублей дом площадью 120-160 кв. м и получают за свои деньги жилье с более высокими потребительскими свойствами, чем аналогичная по цене квартира в Ростове-на-Дону».

Впрочем, аналитики подчеркивают, что количество реализуемых участков без подряда в ближайшем будущем также может существенно вырасти, а ассортимент предложения расширится, поэтому потенциальным покупателям можно не опасаться острого дефицита и значимых скачков цен.

Оставить комментарий

Комментарии: 0