В мае количество просмотров коттеджей и домов традиционно увеличивается

Эксперты рассказали, как правильно осматривать участок и загородный дом.

В мае традиционно увеличивается активность участников загородного рынка. Именно в этом месяце многие покупатели начинают смотреть и выбирать себе будущие коттеджи и дачи. Эксперты журнала Metrinfo.ru рассказали, как правильно осматривать участок и загородный дом.

Во-первых, необходимо проверить, подвержен ли участок затоплениям, пройдясь по земле. Следы останутся, если было затопление от грунтовых или талых вод, так как вода не успеет уйти так быстро. Также следует узнать про дренажную систему в поселке. Если она есть, то проблема решена.

Во-вторых, следует обратить внимание, где расположен участок — в низине, возле реки или озера, и посмотреть на растения. Те, что характерны для заболоченной почвы, сразу заметны. Также следует пообщаться с соседями. Такое общение всегда позволит получить представление о множестве деталей.

При осмотре дома важно проверить не только его внешний вид, но и техническую «начинку» - подвал, фундамент, конструктив. Лучше всего заказать техническую экспертизу, так как многие коттеджи, построенные с рядом нарушений, придут в негодность уже через 5-10 лет

Оставить комментарий

Комментарии: 0