Власти позволят оспаривать кадастровую стоимость земли

Власти позволят оспаривать кадастровую стоимость земли
Власти позволят оспаривать кадастровую стоимость земли

Физическим и юридическим лицам позволят оспаривать высокую кадастровую стоимость земли и зданий, а также применять новую оценку уже в текущем году.

Физическим и юридическим лицам позволят оспаривать высокую кадастровую стоимость земли и зданий, а также применять новую оценку уже в текущем году. Правительство направило в Госдуму итоговый вариант поправок в закон об оценочной деятельности, предусматривающий подобные действия.

Как пишет РБК, поправки правительства, подготовленные Минэкомразвития, позволяют применять уточненную кадастровую стоимость, не дожидаясь следующего года (новый налоговый период). Данные о кадастровой стоимости, измененные по решению комиссии или суда, применяются с 1 января календарного года, в котором было подано заявление об оспаривании, говорится в документе.

В настоящее время местные власти могут пересматривать кадастровую стоимость каждый год. Законопроект повышает этот срок до трех лет, для городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя — до двух лет.

Прежде чем идти в суд, компаниям, не согласным с оценкой, надо будет пройти досудебную процедуру урегулирования спора. В свою очередь граждане смогут выбрать — сразу оспорить оценку в суде или обратится в региональную комиссию по рассмотрению споров при Росреестре.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    паралв (Понедельник, 20 Октябрь 2014 20:59)

    класссссссс

  • #2

    Анатолий (Понедельник, 20 Октябрь 2014 21:00)

    Супер ребята