Загородная недвижимость: как сделать правильный выбор

Таунхаусы, дуплексы, квадрохаусы, флэтхаусы, лейнхаусы — все это разновидности загородной недвижимости, которые появились на российском рынке относительно недавно. Зная особенности каждого из новых форматов загородной недвижимости, можно сделать правильный выбор домовладения, подходящий в каждом конкретном случае. Многие из коттеджных строений, которые представлены на российском рынке недвижимости, относятся к разновидностям таунхаусов. Этот формат жилья представляет своеобразный гибрид между загородным домом и городской квартирой.

Как правило, таунхаусы — это комплекс малоэтажных домов, совмещенных общими стенами, но имеющие отдельные входные двери. Таунхаусы обычно имеют два этажа, на первом расположены кухня с гостиной, а на втором — спальни и рабочий кабинет. Площадь каждого отдельного домовладения составляет порядка 150-250 квадратных метров. Проблема многих поселков с таунхаусами в России заключается в том, что они возводятся на бывших колхозных полях, на землях, которые не предназначены для строительства, а также в отдалении от крупных населенных пунктов. Однако неоспоримое преимущество таунхаусов — их стоимость, которая на 20-30% ниже, чем цены на объекты в коттеджных поселках. Стоимость таунхаусов начинается от 3 миллионов рублей и может достигать более 25 миллионов рублей. Самыми дорогими направлениями для покупки подобного жилья считаются Рублевское и Новорижское шоссе. Высокие цены характерны для поселков, которые расположены недалеко от крупных подмосковных городов, что обеспечивает доступ к развитой инфраструктуре.

Разновидность таунхаусов, состоящих из двух секций, называется дуплексом или твинхаусом. Этот вид недвижимости появился в Великобритании в XIX веке, тогда существовал обычай пристраивать к фамильному дому дополнительный особняк, где селились младшие поколения. Этот тип жилья также получил большое распространение в США и Канаде. Дуплексы удобны для больших семей, поскольку площадь домовладений достигает до 400 квадратных метров, а участок земли — до 10 соток. Дуплексы, также как и таунхаусы, строятся в вертикальной планировке. Цены на дуплексы стартуют в среднем от 2,6 миллионов рублей. За такую стоимость можно приобрести дуплекс площадью 72 квадратных метра в 55 километрах от Москвы по Каширскому шоссе. Жилье ближе к столице — в 16 километрах от города по Ярославскому шоссе — можно купить за 5,5 миллиона рублей. Домовладение площадью 125 квадратных метров предлагается с приусадебным участком в три сотки.

Блокированная постройка, в которой дома вплотную расположены друг к другу, называется лейнхаусом. Этот вид построек отличается индивидуальными архитектурными решениями при оформлении фасада, также каждый объект имеет индивидуальную подводку коммуникаций, что значительно оптимизирует затраты владельцев на эксплутационные расходы. Лейнхаус имеет отдельный вход, а также гараж и палисадник, помимо прочего, такие дома имеют интересную и функциональную внутреннюю планировку.

Квадроксы или квадрохаусы представляют собой дома из четырех секций, рассчитанные на проживание здесь четырех семей. В таких постройках основные несущие стены расположены крестом с пересечением в центре и делаются несколько толще остальных для увеличения степени шумоизоляции. В таком формате жилья сохраняются все параметры таунхауса. Исходя из того, что количество соседей в таких постройках будет меньше, стоимость квадраксов, как правило, выше цены таунхаусов.

Загородная недвижимость, для которой характерен классический английский стиль с традиционной отделкой стен терракотовым кирпичом, именуется бритхаусами. Такие домовладения группируются в отдельные ансамбли, а на территории поселков характерны развитая инфраструктура и высокий уровень комфорта. Поселки с бритхаусами в России чаще всего относятся к сегменту премиум-класса, для возведения таких объектов используются экологически чистые строительные материалы.

Виллеты построены в архитектурном стиле, схожим с итальянскими виллами. По сути они представляют собой комплекс вилл, которые имеют крупные габариты, богатую отделку и большую придомовую территорию.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Ирина (Вторник, 15 Март 2016 19:44)

    Организация продает газоблок по цене производителя в Ростове-на-Дону. Сертификат соответствия. Доставка. Тел.8(863)222-66-71, 8-903-40-15-987