Центр Каркасных Технологий делает акцент на одноэтажных домах.

Каркасное  строительство домов по каркасной  технологии  в России стало  широко применяться сравнительно недавно , примерно с начала 1990-х . И все это время не утихают споры о надежности , практичности и долговечности таких домов. А ведь  в экономически развитых странах  такая технология применяется уже более 100 лет. Строятся не только  частные коттеджи, но и многоквартирные дома, автозаправочные станции, гостиницы , рестораны , дорогие горные курорты , и даже аэропорты.

Наверняка , человек читающий эту заметку -  это человек , который  сейчас решает , из каких материалов ему все-таки строить дом, и который прочел уже множество  различных статей и услышал массу  советов по этому поводу. Кто-то (это кстати подавляющее большинство) за кирпичные дома , так сказать «на века», кто-то за современные технологии (металл, шлакоблок, газобетон ,СИП панели и т.д.).   И , наверняка, мы повторимся , приводя   аргументы в защиту каркасной  технологии.  Поэтому приведем лишь несколько из них, на наш взгляд особенно интересных.   Во-первых, это  возможность постройки дома практически по любому , самому смелому архитектурному проекту.  При этом, степень сложности не так сильно повлияет на стоимость конструкции  по сравнению с традиционными технологиями. Во-вторых , это быстрота возведения. Пример из нашей практики : одноэтажный дом 300 кв.м с  крытой террасой и , имеющий 26-ти скатную крышу  450 кв.м и очень необычную форму , был построен до финишной отделки за 3 месяца. В - третьих это не только теплый  дом. Теплым может быть любой дом . Этот  дом  - энергосберегающий. Не постесняйтесь , спросите соседа , живущего в кирпичном доме, сколько он расходует  газа  зимой. Вот вам еще  один пример : расход газа в  кирпичном и каркасном домах одинаковой  площади   ( 200 кв.м ) в среднем зимой составит  около 1000 и 700 кубометров соответственно.  Разница очевидна. 

    Считается , что человек строит за свою жизнь три   дома. Первый – большой , с неразумной планировкой ,  кирпичный, обязательно  двухэтажный ,  да еще и с подвалом , перекрытым бетонными плитами . Второй – всегда более комфортный  , с продуманной организацией пространства и учитывающий ошибки при строительстве первого. Третий - когда приходит понимание что , дети выросли и скоро разбегутся, что постаревшим родителям второй этаж в тягость ,  и содержать  такой дом всё сложнее. Третий - это дом для себя . Одноэтажный ,  уютный и максимально комфортный , оптимальный по размеру , с необходимым количествам спален и ванных комнат  и обязательным с выходом на террасу из кухни.

    Так почему не построить сразу третий дом! Центр Каркасных Технологий предлагает вам сделать это! И делает акцент на одноэтажных домах.  Вот несомненные плюсы одноэтажного  дома.  Он подойдет всем поколениям семьи - и маленьким детям и пожилым людям . Отсутствие небезопасных лестниц сделает вашу жизнь спокойнее . Не надо беспокоится , что маленькие дети заиграются и упадут, а для старшего поколения это вообще может быть опасным.  Одноэтажные дома легко трансформируется,  позволяя изменить планировку  и увеличить площадь. Это на тот случай , если  вы хотите оставить дом детям. Поверьте, им захочется что-то новое , свое, а не вчерашний день.  Также, одноэтажный  дом гораздо легче в содержании , начиная с обслуживания  всех коммуникаций и заканчивая обычной уборкой.      

 И неудивительно, что самыми популярными проектами  ЦКТ стали одноэтажные  дома. В   частности , проект КС-44, выполненный в скандинавском стиле, со вторым светом в гостиной. Площадь этого дома составляет 111 м2.  Как и все другие наши дома, он выполнен из сухой, строганной древесины и рассчитан на все силовые нагрузки. Кроме того,  заводской каркас дома позволяет отойти от традиционной обкладки  кирпичом и  использовать фасадную деревянную облицовку. 

Дерево – материал, созданный самой природой. Жить -  хорошо , а хорошо жить - в таком доме !  Выбирайте красивые проекты и стройте для себя комфортное жильё.  

 

  • На правах Рекламы

Оставить комментарий

Комментарии: 15
  • #1

    Аркадий (Вторник, 09 Февраль 2016 05:48)

    Живу в старом кирпичном доме- газ около 5 тыр, свет около 3 тыр. Думаю строить новый дом. Строить буду только по новым технологиям.

  • #2

    Евгений (Вторник, 09 Февраль 2016 06:54)

    Построил такой дом у этих ребят 7 лет назад, никаких проблем не наблюдаю! И действительно на отоплении значительная экономия, даже в сильные морозы -15, котел включаю только на ночь! При этом есть с чем сравнить: родители проживают в кирпичном доме 1.5 кирпича, стены утеплены пенополистиролом и при в 4 раза меньшей площади оплачивают за газ на уровне со мной!

  • #3

    Валерий (Вторник, 09 Февраль 2016 13:03)

    Сделал каркасную мансарду.На порядок дешевле и теплее.

  • #4

    ирина (Воскресенье, 10 Апрель 2016 06:59)

    Посмотрела ваши дома на сайте. Очень красивые,со вкусом. Если всё ваше, а не из интернета- может и постороим с вами. А с одноэтажными домами полностью согласна - комфортнее и проще.

  • #5

    avatar2010@yandex.ru (Среда, 27 Июль 2016 09:49)

    Хорошие дома. Главное каркасы заводской сборки на МЗП и лес соответствующий - дорогой. Архитектор свой, может вообще любой проект изобразить. Вообщем понравилось, заказал проект сразу с каркасом, начинаю строить через месяц.

  • #6

    Игорь (Среда, 28 Сентябрь 2016 20:20)

    С Июля живу в таком доме (КС 44 ). Строительство, начиная от разметки участка и заканчивая покупкой мебели и вселением заняло ровно один год. Очень рад тому, что выбрал строительство именно каркасного дома, также доволен тем, что выбрал именно этот проект! Дом получился светлый и просторный.
    Хочется выразить слова благодарности руководителю Центра Каркасных Технологий, Науменко Игорю Николаевичу, который контролировал строительство на всех этапах. Все возникающие вопросы решались оперативно.

  • #7

    Гарик (Понедельник, 10 Октябрь 2016 16:08)

    Живу в таком доме уже семь лет. И очень доволен. Он тёплый уютный дешевый в обслуживаний. Рекомендую !!!

  • #8

    Валентина (Пятница, 14 Октябрь 2016 09:45)

    Весной 2016 г. решили построить свой загородный дом. После детального изучения способов постройки выбрали более современную каркасную технологию,по которой строят в Европе и странах Северной Америки. Обратились в несколько фирм в Ростове,специализирующихся на строительстве таких домов.Но только ЦКТ смогли показать нам несколько готовых домов с различными планировками. И мы влюбились в финский проект КС-60 с белой красивой террасой! И нисколько не жалеем об этом. Разметку и заливку фундамента начали 19 марта ,а в августе 2016 года дом был готов полностью,включая отмостку,ограждение забором с калиткой и воротами,полную внутреннюю отделку с установкой и функционированием сантехники,газового оборудования и даже с мебелью.
    Хочется выразить особую благодарность Игорю Николаевичу Науменко за его четкую и слаженную работу,за его ежедневные фотоотчеты,за его профессионализм и уважение к нам как заказчикам. Желаем ,чтобы еще много семей жили в таких красивых домах!

  • #9

    Игорь Владимирович (Пятница, 28 Октябрь 2016 17:40)

    Весной 2016 г. в окно увидел как на моих глазах за 2 месяца вырос каркасный дом. Строительство вел Цент Каркасных Технологий.Мы познакомились. Через неделю мне начали делать проект. После месяца согласований проект был готов. Мы заключили договор и после перечисления аванса каркас моего дома был заказан на заводе. В августе мы залили фундамент.Через 3 недели ЦКТ начали сборку каркасного дома. В конце октября дом полностью готов под чистовую отделку. Быстро и качественно. Рекомендую!

  • #10

    Виктор (Среда, 06 Сентябрь 2017 12:07)

    Желаю всем производителям и строительным фирмам работать так, чтобы через 2-3 года после сдачи объекта можно было без стыда и страха позвонить заказчику, поговорить с ним и выслушать положительные отзывы.
    Каркас поставили еще в 2014 году в ст.Багаевской, собрали дом примерно за 20 дней. Обложили кирпичом в 2015 году, в 2016 году обшили внутри все гипсоволокнными листами. Делаем все без спешки, только сейчас начали заниматься внутренними работами, так вот штукатуры в шоке. В любое место если приложить уровень - все четко, даже малейших поползновений уровня в какую-либо сторону нет.
    Качество дерева отличное, видно что собирались конструкции на заводе (все доски были проштампованы) все обработано огнеупорными растворами.
    Много людей приезжало посмотреть наш дом по этой технологии и одни из посетителей сказали, что видели каркасный дом, другой фирмы и там было в 2 раза меньше дерева в примерно таком же двухэтажном доме и качество дерева было намного хуже. Поэтому сравнивая цену у разных фирм, смотрите чтобы качество древесины было нормальное.
    По поводу теплоты сказать точно сейчас ничего не могу, т.к. только этой зимой будем газом пользоваться. Рядом со мной построился брат из 25 газоблока и кирпича, поэтому будет отличное сравнение в ноябре-декабре, постараюсь не забыть и отписаться тут.
    Но летом температура были на 1-2 градус ниже в жару в моем каркаснике (утеплен 10см роквул лайт батс + 5см роквул аккустик) + облицовка кирпичем.

  • #11

    Сергей (Пятница, 08 Сентябрь 2017 09:57)

    В декабре 2014 года я купил готовый каркасный двухэтажный дом площадью 110 м2. Переехал с семьёй весной 2015 года. За два с лишним года проживания могу сказать следующее: я ни разу не пожалел, что выбрал этот дом!
    Дом действительно теплый. За год расход газа составляет около 3000 м3 на отопление и нагрев воды в обычном (неэкономном) режиме.
    Фасад здания красивый. Внутри продуманная и удобная планировка комнат. Дом большой, светлый и уютный.
    Конструкция стен и перегородок позволяет при необходимости провести доп.коммуникации в любое место без особых на то усилий.
    Если возникают какие-либо вопросы по ходу эксплуатации дома, звоню Игорю Николаевичу и всегда получаю помощь. Почаще бы встречались такие Застройщики.

  • #12

    Владимир (Пятница, 03 Ноябрь 2017 09:32)

    Посетил компанию ЦКТ. Строят хорошо.Цена на каркас конечно кусается,но тут надо выбирать - или качество,или цена ! Что удивило, я не заказал каркас,решил сам сбивать на месте из мокрого леса,но мне всё равно рассказали как лучше строить,как сбивать,показали все усиления...Редко такое встретишь.

  • #13

    Марина (Четверг, 05 Июль 2018 18:39)

    Иметь свой дом было нашей давней мечтой. Обязательным условием было наличие рядом с домом реки. Стечение обстоятельств в конце 2017 года позволило нам приобрести земельный участок под Старочеркасском в поселке Старочеркасская Ривьера. Затем были муки выбора: из чего строить дом, где найти подрядчика который построит качественно и не обманет, пользуясь нашей неосведомленностью в вопросах строительства. В конечном итоге, по совету друзей :) живущих в нашем поселке , мы обратились в компанию ЦКТ-Ростов и не прогадали. Наш одноэтажный дом практически закончен. Компания проявила себя как надежный подрядчик. Качество и сроки выполнения работ полностью соответствуют договоренностям.
    Особая благодарность специалистам компании за то, что избавили нас от негативных эмоций, зачастую сопровождающих производство строительных и отделочных работ. В целом, наше сотрудничество с компанией оставило о себе самое благоприятное впечатление, а процессом осуществления мечты - строительства дома мы просто наслаждались.

  • #14

    Анжелика (Среда, 07 Ноябрь 2018 10:03)

    Вынужденные обьстоятельства подтолкнули меня на строительство дома. Обратилась к Ноуменко Игорю Николаевичу,благодаря ему уже второй год живу в новом доме.Под чутким контролем Игоря Николаевича произведено качественное строительство.Дом два этажа,тёплый,уютный,удобный.СПАСИБО!

  • #15

    Анжелика (Среда, 07 Ноябрь 2018 15:17)

    Вынужденные обьстоятельства подтолкнули меня на строительство дома.Обратилась к Игорю Николаевичу,благодаря ему уже второй год живу в новом доме.Под чутким руководством Игоря Николаевича произведено качественное строительство.Дом два этажа,тёплый,уютный,удобный.СПАСИБО!!!!